المكونات : ثمرة كيوي واحدة .ثمرة أجاص واحدة ( كمثرى ). حبتان من الليمون .مقدار فنجان من أوراق النعناع الطازجة . لتر واحد من الماء النقي . الطريقة : تقطع الليمونتان بشكل مكعبات أو شرائح مع الاحتفاظ دون تقشير .تخلط كمية النعناع مع كمية الليمون و توضعان بكمية الماء على نار هادئة مدة عشر دقائق . يصفى الخليط من الشوائب .تقطع كل من ثمرة الكيوي و الكمثرى دون تقشيرهما و تعصران بواسطة الخلاط و تضاف إلى خليط الليمون بالنعناع ثم يعاد خلطها بالخلاط ثانية . يحفظ الخليط في إناء زجاجي في الثلاجة و يؤخذ منه مقدار كأس قبل كل وجبة طعام بنحو نصف ساعة و لثلاث مرات يوميا على الأقل و تكرر عند نفاذ الكمية