ابو كمال طب اعشاب Admin
المساهمات : 2107 تاريخ التسجيل : 05/01/2012 العمر : 72
| موضوع: معلومات غريبة جدا جدا......لكنها مفيدة في حياتنا اليومية الثلاثاء نوفمبر 20, 2018 10:24 am | |
| معلومات غريبة جدا جدا......لكنها مفيدة في حياتنا اليومية:????????????
1- للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
2- للحصول على مكعبات نقية من الثلج ... إغلي الماء أولاً ....
3- لجعل المرايا تلمع ... إمسحها بالسبيرتو ....
4- لنزع العلكة عن الملابس ... ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة...
5- لتبييض الملابس ...ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
6- لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير.. ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره..
7- لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ ... ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء...
8- لإزالة رائحة السمك من اليدين .... غسل اليدين بقليل من خل التفاح...
9- لمنع الدمع عند تقشير البصل.... امضغ علكة...
10- للتأكد من صلاحية المشروم.... رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
11- لسلق البطاطا بسرعة... قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
12- لسلق البيض بسرعة...... أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
13- لإذابة الدجاجة المجمدة.... ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح...
14- لمعرفة السمك الطازج... ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج ...
15- لمعرفة البيض الطازج.... ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة.... .
16- لإزالة الحبر عن الملابس... ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
17- لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة...ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها ...
18- لمنع فوران الحليب..... إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب.....
19- لإزالة الحشائش من جوانب الطريق.... رش الملح عليها... .
20- للتخلص من الفئران.... رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة !.
21- إبعاد البعوض خاصة في الليل... ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة. مع تحيات ابو كمال
| |
|